Il suolo vivo, protagonista dell’incontro Cibo Sano in Suolo Sano
Lo sapevate che occorrono 500 anni per produrre 2,5 cm di suolo vivo, una risorsa unica e non rinnovabile?
Martedì 8 novembre Biovitasiena ha ospitato Paolo Pileri, professore di Pianificazione Territoriale e Ambientale al Politecnico di Milano e autore del libro Cosa c’è Sotto (Altreconomia), nell’ambito dell’incontro Cibo Sano in Suolo Sano. Pileri ha descritto il suolo come un laboratorio biochimico che scorre sotto i nostri piedi (depurazione delle acque, controllo delle concetrazioni di gas dell’atmosfera, produzione di cibo) e lanciato una proposta concreta, applicabile in ambiti territoriali comunali, a tutela della salute dei cittadini e dell’ambiente: un bilancio di responsabilità alimentare locale, basato su una stima dei prodotti agricoli producibili con i terreni agricoli del luogo.
Parlano dell’evento Cittadino online, Sienafree ed Evensi:
http://www.sienafree.it
https://www.evensi.it
http://www.ilcittadinoonline.it
Biovita: fare scelte consapevoli per salvaguardare la vita.